Судебные приставы г. Видное: адрес и телефон. Исполнительное производство.
Государственные служащие ФССП являются должностными лицами, которые отвечают за соблюдением судебного порядка, исполняют акты, а также регулируют работу коллекторов.
Работа судебных приставов регламентируется действующим законодательством.
Сотрудники государственного учреждения выполняют несколько функций:
- Обеспечение порядка и безопасности в суде;
- Исполняют решение судебных органов.
Должностные лица ФССП наделены большими полномочиями. Если должник не хочет выполнять решение суда в добровольном порядке, то приставы могут предпринимать действия в рамках закона.
Контакты судебных приставов в Московской области.
Никто не застрахован от непредвиденных обстоятельств. В некоторых случаях человек случайно узнают, что у него открыто исполнительное производство по взысканию денежных средств.

Если по решению суда было вынесено решение для разрешения ситуации, то человеку нужно, как можно быстрее связаться с госслужащими. Для этого необходимо знать, как работают судебные приставы г. Видное, адрес и телефон, сроки исполнительного производства. Эти данные помогут взять ситуацию под контроль.
Представительство ФССП в Московской области находится по следующему адресу: Ленинский район, город Видное, улица Школьная, дом 89. Приемная работает ежедневно, кроме субботы и воскресенья в период 09:00-18:00, а в пятницу государственные служащие принимают граждан до 16:45.
Также можно обратиться к приставам в онлайн формате. Для этого нужно написать на электронную почту: osp50018@r50.fssprus.ru.
Получить необходимую информацию и получить ответы на интересующие вопросы, граждане могут по следующим номерам телефонов:
- 8 (495) 549-70-26-29;
- 8 (498) 547-15-67;

- 8 (498) 547-06-57;
- 8 (495) 541-43-54;
- 8 (498) 547-17-99.
Обращаться следует в рабочее время. К судебным приставам обращается большое количество граждан, поэтому телефоны могут быть заняты некоторое время.
Исполнительное производство (ИП).
После вынесения судебного решения, ответчик должен его исполнить в обязательном порядке. Должник должен сделать это в добровольном порядке, но если этого не происходит, то взысканием денежных средств начинают заниматься судебные приставы. Для этого истец должен взять исполнительный лист в судебных органах и отправиться в отделение местного ФССП.
Решение суда незамедлительно вступает в силу, поэтому его необходимо исполнить в срочном порядке. Но в некоторых случаях в актах указаны сроки и требования. То есть судебное решение принимает юридическую силу через месяц, если ответчик его не обжаловал.
Стадии ИП.
Ответчики не всегда исполняют судебное решение в добровольном порядке. Поэтому в отношении юридических и физических лиц судебные приставы возбуждают производство. Данная процедура происходит в несколько этапов. На каждой стадии реализуются определенные задачи.
Возбуждение исполнительного производства.
В случае, когда должник бездействует и не собирается погашать задолженность, то истец имеет право обратиться в ближайшее отделение ФССП. Для этого необходимо представить исполнительный лист, а также соответствующее заявление.
В соответствии с действующим законодательством, в некоторых случаях, сроки обращения к судебным приставам могут быть увеличены или сокращены.

Максимум через 3 дня, документы окажутся в руках государственных служащих. Еще 3 дня понадобится для того, чтобы пристав определился, стоит возбуждать дело или отказать. В последнем случае, истец может обжаловать решение в суде.
Взыскание в принудительном порядке.
Если сотрудники ФССП взялись за исполнение решения суда, то в первую очередь, они занимаются поиском должника. По месту фактического проживания или постоянной регистрации, ему направляется документ, в котором предлагается добровольно решить проблему.
Если в течение 5 дней ответчик не возвращает долг, то судебные приставы начинают действия по принудительном исполнении. В данном случае, должнику нужно будет не только погасить задолженность, но и оплатить государственную пошлину.
В первую очередь проверяется финансовая составляющая должника. Для этого государственные служащие обращаются в банки. Арест может быть наложен на ценные бумаги, депозиты, а также банковские карты.
Чтобы снять арест с карточек, необходимо обращаться не в кредитное учреждение, а непосредственно к приставам. В случае полного погашения задолженности, счета будут разблокированы в течение трех дней.
Если у должника несколько объектов недвижимости, то для взыскания будет выбрана более дорогая квартира или дом, чтобы после реализации хватило денег на погашение полной суммы долга.

Следует отметить, что приставы имеют право входить в помещение, где проживает ответчик для описи и оценки имущества. Для данной процедуры могут привлекаться профессиональные оценщики.
Прекращение ИП.
В соответствии с действующим законодательством РФ исполнительное производство может быть закончено по следующим причинам:
- Полное погашение задолженности;
- Летальный исход истца или ответчика;
- Банкротство юридического лица, который является должником;
- Окончание срока давности;
- Судебное решение;
- Мировое соглашение.
Если исполнение решение суда было прекращено, то истец уже не может его возобновить, за исключением случаев, которые предусмотрены законом.
Как проверить номер ИП?
Нередки случаи, когда должника не уведомляют об исполнении решения судебных органов. В результате чего, ответчику могут отказать в предоставлении кредитных средств, выезде в другую страну.

Это не все неприятные сюрпризы, которые могут ожидать человека. Поэтому нужно знать о работе судебных приставов в г. Видное, адрес и телефон, исполнительное производство судебного решения, это позволит избежать неприятных ситуаций.
Рекомендуется проверять информацию в режиме онлайн на официальных ресурсах государственных учреждений. Для этого необходимо зайти на официальный сайт ФССП, и в соответствующем разделе по поиску задолженности ввести свое ФИО. Если у человека есть задолженность по исполнению, то на странице появится информация по производству.
Следует отметить, что при долге, превышающем 10 000 рублей, должника могут лишить права вождения транспортным средством.
Если появляются сомнения в правомерности возбуждения дела по исполнительному производству, то следует обратиться в местное представительство ФССП.
Информация о ходе ИП.
Благодаря современным технологиям, можно получить сведения о процессе исполнения судебного решения в онлайн-режиме. Необходимая информация доступна на портале Госуслуг.
Должнику нужно зайти в личный кабинет на официальном сайте. Если его нет, то необходимо пройти простую процедуру регистрации. Затем на главной странице перейти в раздел «Ведомства».

В результате чего появится список государственных учреждений, из которого следует выбрать ФССП. После чего кликнуть по вкладке «Информация исполнительного производства». И кликнуть по активной ссылке «Начать».
Чтобы получить, запрашиваемую услугу, в режиме онлайн, необходимо нажать на кнопку «Перейти к заявлению». На открывшейся странице следует проверить актуальность и корректность личных данных. Если все строчки заполнены правильно, то нужно кликнуть по кнопке «Верно».
Через несколько секунд обработки, будет доступна вся необходимая информация о процессе и этапах исполнительного производства.
Права и обязанности государственных служащих.
Главной задачей сотрудников ФССП, является обеспечение выполнения требований судебного решения, если ответчик не собирается исполнять их в добровольном порядке. Судебные приставы работают только в рамках закона, в противном случае можно подать жалобу на их деятельность и действия.
По исполнительному производству.
На основании исполнительного листа и соответствующего заявления от взыскателя, госслужащие имеют право на следующие действия:
- Получить сведения личных данных ответчика;

- Делать запрос в банки о финансовой составляющей должника;
- Получать сведения об имуществе и объектах недвижимости.
Доступ к любой информации, судебные приставы могут получить только законным путем. Сотрудники ФССП могут прийти домой к ответчику. Если он не открывает или отсутствует, то они имеют право взломать дверь, но только с разрешения старшего пристава. При этом помещение должно находиться в собственности должника.
По аресту.
Государственные служащие имеют право арестовать имущество и собственность. После этого вещи и объекты реализуются, а полученные денежные средства направляются в счет погашения долга.
Оставшиеся деньги возвращаются ответчику. Следует отметить, что данная процедура возможна, только при наличии нескольких понятых.
Составляется опись, которую должны подписать сотрудники ФССП, понятые, а также должник. Если последний отказывается расписываться в документе, то он все равно будет иметь юридическую силу.
По задолженности.
В процессе принудительного исполнения решения суда, госслужащие имеют право:
- Арестовать банковскую карту для последующего списания денежных средств для погашения, имеющегося долга;
- Отправлять запросы в различные организации для получения финансовой и имущественной информации;
- Запретить выезд за пределы РФ;

- Изъять и реализовать собственность.
Чтобы избежать таких последствий, рекомендуется заключить договор о постепенном погашении задолженности.
По алиментам.
Судебные приставы могут прийти к человеку, который длительное время не выплачивает алименты. Для стимуляции злостных неплательщиков, приставы применяют все возможные действия, предусмотренные действующим законодательством, если должник не хочет решать проблему в добровольном порядке.
Правовые действия приставов.
Для удовлетворения ходатайства взыскателя, государственные служащие имеют право:
- Приглашать ответчика для беседы в представительство ФССП;
- Объявить розыск участника исполнительного производства;
- Обращаться в суд при необходимости;
- Запрашивать информацию о должнике у работодателя.
Это только лишь основные полномочия судебных приставов.
Последствия для должника.
При принудительном исполнении судебного решения, ответчика ждут неприятные моменты. С баланса карточки могут снимать 50%, а если это задолженность по алиментам, то сумма взыскания может достигать 70%. Но нужно понимать, что приставы должны оставить минимальный прожиточный минимум.

К принудительным мерам также относится арест и взыскание имущества. А таким мерам прибегают достаточно редко, так как сложно реализовать собственность должника.
Если сумма долга превышает 10 000 рублей, то человеку могут запретить выезд за пределы России, а также лишить водительских прав.
Также ответчику придется заплатить 7% от суммы задолженности за деятельность государственных служащих. Оплатить долг можно несколькими способами, поэтому можно выбрать подходящий метод.